人才招聘

人才招聘

人才招聘

联系我们

0755-86392676

zy.li@siat.ac.cn

当前位置:

医工所医学人工智能研究中心李志成课题组诚聘-博士后/助理研究员

李志成,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师。国家863计划青年科学家,广东省“特支计划”科技创新青年拔尖人才,深圳市孔雀计划海外高层次人才,深圳市后备级高层次人才。中国科学院青年创新促进会会员。研究领域为肿瘤影像-病理-基因组学智能分析。主持国家自然科学基金联合重点项目、科技部863项目、国家自然科学基金面上项目和青年基金、广东省省院战略合作项目、深圳市孔雀计划海外人才创新项目、深圳市基础研究学科布局项目、深圳市战略新兴产业专项基础研究项目等。参与科技部973、国自然仪器专项和国自然重点等项目。累计主持科研经费超过1500万元。担任医学影像类期刊《European Radiology》(IF=4.10)编委,负责神经影像分析领域的稿件。担任临床肿瘤类期刊《Translational Oncology》(IF=3.56)编委,负责机器学习领域的稿件。担任图像处理类期刊《Displays》(IF=1.74)编辑,负责医学图像分析领域的稿件。以第一作者和通信作者发表SCI学术论文40余篇。已授权发明专利16项。研发的脑胶质瘤IDH1突变影像学智能检测方法已在临床试用。获2019年吴文俊人工智能技术发明奖二等奖。中国生物医学工程学会医学物理分会首届青年委员。欧洲放射学会通信会员。中国生物医学工程学会医学人工智能分会会员。中华医学会数字医学分会会员。深圳市医疗器械职称评审专家。


岗位职责:

1. 在基于人工智能的医学影像分析、病理图像分析、影像-基因联合分析等领域开展研究工作;

2. 发表高水平研究论文,申请专利;

3. 积极申请国家自然科学基金等各类科研项目;

4. 完成主任安排的其他任务。

任职条件:

1.已取得博士学位;

2.学科专业背景包括但不限于计算机、人工智能、信号与信息处理、生物医学工程等,其他学科背景的视具体个人情况而定。

3.有责任心和团队合作精神,有相关研究研发经验者优先。

4.浓厚的学术兴趣、刻苦的钻研精神和开创性的学术思维;

5.良好的学术经历与高质量的论文发表纪录;

6.良好的沟通能力和坚决的工作执行力、良好的实验经验和耐心、丰富的实验经验和团队领导能力;

福利待遇:

1. 年薪不低于34万(包括深圳市及广东省补助),具体薪酬根据应聘者经历和成果面议;

2. 享受国家规定的节假日、年假、五险一金、免费年度体检、过渡性员工宿舍、工作餐费补贴以及户口和子女入园/学等参照单位相关规定执行;

3. 博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,可额外获得深圳市新引进人才租房补贴3 万元(深圳市新引进人才租房补贴工作实施办法)。

4. 符合条件的申请人可申请省、市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),单位可协助进行申请。

5. 出站待遇。根据《深圳市博士后资助资金管理办法》、《深圳高层次人才认定-后备级人才认定标准、办法》,出站留深从事科研工作,且与深圳市企事业单位签订3年以上劳动合同的出站博士后人员,给予30万元科研补贴;出站留深工作满3年可以获得深圳市高层次人才待遇,补贴160万元;

6. 在站期间可申请职称晋升,按照院统一的职称任职标准执行;

7. 年度考核奖金、年终奖金、横向课题奖励、专利申请奖励;

8. 有挑战性的课题设置,优秀的科研平台,友善积极的团队环境。

 应聘材料及联系方式:

1. 个人中英文简历(附上发表学术成果列表);

2. 专家推荐信优先考虑。

应聘者请按照“申请岗位名称 (李志成课题组)+ 姓名”的邮件标题,将上述材料发至zc.li@siat.ac.cn或zy.li@siat.ac.cn。

 


中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所计算机断层(CT)成像实验室诚招博士后

计算机断层(CT)成像实验室是中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所(简称医工所)专门从事CT/X-ray成像方法与技术研究的实验室。实验室面向临床重大疾病需求,聚焦国际前沿的能谱CT、相衬CT、锥束CT、显微CT等成像方法,深入探索新一代低剂量、高分辨、多衬度、定量化与智能化CT成像技术,同时积极地将这些技术做临床应用和产业转化。实验室承担了国自然基金委、国家科技支撑计划、中科院国家重大科研装备、广东省科技计划、广东省面上项目等国家、省、市科研项目10余项,主持科研经费近1500余万元。目前,实验室有锥束CT、能谱CT、相衬CT、显微CT等高端CT成像装置4套,设备累计经费超1000万元,已在Optics Express、Physics in Medicine and Biology、Medical Physics等医学物理领域国际知名期刊上发表论文多篇,并在SPIE Medical Imaging等专业国际会议做口头报告,具备国际一流的软、硬件实验环境。
 
本实验室的主要研究方向包括:
(1)研究国际领先的多衬度定量CT成像技术,包括能谱CT成像技术、相衬CT成像技术、X射线激发的荧光成像技术等;
(2)基于人工智能技术研发智能CT/X射线成像算法和图像处理技术,包括定量CT成像算法、低剂量CT成像算法、智能医学图像处理和疾病诊断算法等;
(3)研发用于生物医学和工农业检测的专用CT/X射线成像系统,包括乳腺CT、骨科CT、小动物CT、农作物检测用X射线装置等;
(4)研发下一代X射线成像关键核心部件,包括基于新型钙钛矿材料的高灵敏度低剂量X射线探测器、新型便携式X射线光源等;
本实验室现面向海内外招聘多名博士后,不论您身在何处,只要您热爱医工科研和技术转化,我们都诚挚欢迎您的加入,共同推进我国CT成像事业的发展!
 
应聘条件:
1.     近期内能够获得博士学位或近三年已取得博士学位,有CT成像等相关研究经验者优先考虑;
2.     对从事CT/X射线成像原理研究、算法开发、技术开发、系统搭建、应用或技术转化具有浓厚的兴趣与热情;
3.     专业背景:工程类学科背景,包括但不限于机械工程、电子工程、精密仪器、自动控制、计算机工程、通信工程、生物医学工程等;物理类学科背景,包括但不限于应用物理、核物理与粒子物理、光学等;数学类背景,包括应用数学、统计数学等;
4.     掌握图像或信号处理等基本方法,熟悉系统搭建、控制,熟悉Matlab, Python, C++/C#, CUDA等编程语言,熟悉TensorFlow等主流开源AI工作平台;
5.     发表过领域内高水平SCI论文两篇以上;
6.     具有独立思考、独立开展研究、论文和专利撰写等能力;
7.     性格开朗,有责任心和团队合作精神,善于动手,英文读写能力较强。
 
待遇:
1.     中科院先进院院内博士后年薪28-35万之间(含广东省+深圳市博士后生活补助)。
2.     满足条件的海外博士有机会申请深圳孔雀人才补助(A类300万;B 类 200万;C类160万元),或申请广东省博士后人才引进计划(海外青年博士后引进项目)60万/2年+出站留粤工作(3年以上工作合同)40万元住房补贴。
3.     协助获取深圳市人才安居工程3万的租房补贴,落户深圳,配偶及其未成年子女可办理户口随迁。
4.     协助出站留深博士后(3年以上工作合同)申请30万元科研资助。
5.     可申请中国博士后科学基金资助(一等8万元,二等5万元,特别资助15万元)。
6.     科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作3年后可成功申请深圳市后备级人才,享受约160万资助)。
7.     在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作。
8.     允许博士和博士后配偶和未成年子女随其迁移入户;随迁子女入读幼儿园、各级各类学校享受与当地户籍人口子女同等待遇;博士和博士后配偶愿意在粤就业的,单位可以给予推荐安排工作。
9.     深圳市比亚迪新能源电动车每月90小时对博士后免费使用。
10.   相关政策均以广东省下发的文件为主,如后期深圳市人才政策有相关变动,以上内容亦随之变动。
11.   其他福利待遇:全额缴纳五险一金、餐费补助、定期体检、年终奖、科研成果转化奖等
 
申请方式:
有意者请联系葛老师,并将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至 ys.ge@siat.ac.cn。

版权所有:© 2018医学人工智能研究中心 粤ICP备09002788号

地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号

联系邮箱:zy.li@siat.ac.cn

技术支持:深圳网站建设(佰达)